Вершины

Ольга Гультяева
Воспалённое небо плюёт на земной нарыв,
Обожженное солнце твой день превращает в ад,
Ты летишь от вершины к подножью крутой горы,
На которой хотел укрепить свой дешевый флаг.

Без сомнений расставил все точки над буквой "ё",
Разорвал паруса и взорвал за собой мосты,
Ты карабкался в гору, не зная, что трос – гнильё,
А теперь кто-то выбросил вниз все твои понты.

И вокруг – ни друзей, ни врагов, только душный мрак,
Небо пахнет войной, а закат предвещает смерть.
Ты ведь думал, что жизнь – это сказка, но всё – не так,
Жизнь похожа на сон, где не можешь никак успеть.

И не в силах проснуться, и не шевельнуть рукой,
И не сдвинуться с места, как будто прирос к земле...
У подножия гор ты навек обретешь покой...
Не карабкаться надо к вершинам – душой лететь.