Уезжаешь...

Ольга Заря 2
Сегодня провела семью дочери в другую страну… пусть им помогает Бог...

Блиц.

Я сегодня  пробудилась чуть свет,
Закружилась подо мною  планета…
Уезжаешь?  — ничего в этом нет…
Не волнуйся – ведь  житейское это…
Прижимаю чуть покрепче внучат,
Чемоданчик с их вещами уложен.
А они мне всё про скайп говорят,
Но по скайпу мы обняться не сможем…
Всё увязано, уложено впрок,
Клейкой лентой забинтовано прочно.
Впереди теперь у вас – сто дорог,
Ну, давай с тобой обнимемся, дочка.
Ты решилась, уезжаешь, ну будь…
Материнская поможет  молитва…
Видишь, воздух набираю я в грудь,
Чтоб    тоска моя в неё не проникла…
Я не плачу,  слёзы  сами  бегут,
Просто слабость – как у женщины каждой…
Знаю,  выбрала нелёгкий маршрут,
Ты же умница моя – это важно.
Как мы бегали друг к другу с тобой,
Если трудно, мы всегда были рядом…
Но не будем разбираться с судьбой,
Ты решила, значит, это так надо…
Не волнуйся, не дружу я с  нуждой,
Кто сказал, что иногда волком вою…
Постараюсь дольше быть молодой,
Улыбаться и дружить с головою…
Ну, а ты – не обещай ничего,
Между нами – пуповина, родная…
На земле таких, как мы – меньшинство,
Ты подумать не успеешь – узнаю…
Все проблемы от тебя отведу,
Ты ж кровиночка, родная  частица…
Одолеем мы любую беду,
Береги себя, я буду молиться…
Вот автобус подошёл, Боже мой…
И минута расставанья настала…
Разъезжаемся надолго – впервой,
Ты решила, что начнёшь всё сначала.
Со слезами я автобус крещу,
И теперь я догоню вас едва ли…
 
Что–то сгорбился мой муж чересчур…
Мы ведь дочке не стареть обещали…



На фото (мобильный телефон) - дочь Ксюша-Ксения-Оксана...