Ревность

Шафрай Люда
Всем известен с прабабкиной древности
Дикий нрав необузданной ревности.
В ней коварство и месть, как в реке два ручья,
То тигрица она, то паук, то змея.

А рождается ревность от зависти,
Чтобы в горечь соблазна глаза вести.
Вот лежит на обочине мусор дрянной,
То обходишь его, то пинаешь ногой,

А сосед приглядится мгновение,
Подберёт и найдёт  применение.
Не тебя ли тогда будет жаба душить?
Это ж надо находку из рук упустить!

То же часто с любовью случается,
С дуры - ревности всё начинается.
Если любишь кого,  то люби от души,
Но других далеко прогонять не спеши,


Чтоб казаться наградой безценною.
Не пятнай своё серце изменою
И в обиду себя никому не давай,
Чтоб не стал декабрём отцветающий май.

                12.06.2006.