Бури страстей человеческих

Анатолий Харитонов 3
Бури страстей человеческих … слышим в душе своей вой,
Крушится дух человеческий, тонет корабль с тобой …
Господи, выйди ты на море, бурю грехов укроти …
Словом Своим тишь всегдашнюю в наших сердцах сохрани!

Святой Иоанн Кронштадский: «Моя жизнь во Христе», СПб, 1893.