Вянет роза

Зинаида Данилова
Ожидая судный день,
Вянет роза,
И глядится жизнь ее -
С драмой проза.

Где же ясные  деньки,
Час рассвета?
Да и были ли они -
Нет просвета.

Разделила бы печаль
Да с подругой,
Не казались бы часы
Сплошной стужей…

В одиночестве давно,
Нет и друга,
И не сетует на то,
Жизнь  -  услуга.

Мрачен облик, мрачен день
Без полива
В дымке памяти живет
Чья-то дива…

Осыпает  лепестки
Все без боли
Онемело во груди -
Жить нет воли.

Вот  к подножию ее
Снег ложится,
Счастье долгое ее
Пусть приснится.