Сменил Ареса Марс

Петр Котельников
Сменил Ареса Марс, того – Беллона…
А суть деяний всех  одна –
Гуляет смерть под крик и стоны…
(На мир нагрянула война)!

Красивы бог войны…  богиня,
Но  так уродлива сама
«война» -  её  пугающее  имя,
Познала каждая страна.

Мир потерял немало стран,
Ну, словно их и не бывало…
Есть исторический обман,
Укрывший память  одеялом!