Если хочешь увидеть меня распятым

Ирина Букал
Если хочешь увидеть меня распятым – я сделаю это с собою сам.
Но тебе, полюбившейся мне когда-то, чинить над собой этот грех не дам.
Когда сам вбиваешь в запястья гвозди, надрыв рисуешь на тонкой коже,
Себя прощаешь как будто просто. Других за это простить не можешь.
Забавный все-таки Бог над нами, создать таких вот нелепых нас,
Чтоб если попросят, то все б отдали за взгляд равнодушных к страданью глаз.
А потом по краю устало ходим, отводим руки от старых рам.
Если хочешь увидеть меня распятым – я сделаю это с собою сам.