скорбит поэт...

Александр Богодухов 2
Скорбит поэт невольник слога,
Метафор  пленник и размера.
Куда ведет его дорога?
Судьба проказница-химера.

Изгой реального он мира.
Изыска рыцарь, мушкетер.
В числе друзей все та же Лира,
В душе свобода и простор.

Заложник вечного союза,
Где не любовник он и не герой
И где желанная всегда и всюду Муза
Ему не покоряется порой…