Закат догорает

Елена Теплищева
Царапают небо вершинами ели,
В чащобу ветвями сплетясь.
В закате сгорая,  они почернели
И сплавились в прочную вязь.

Над озером тлеет закат, догорая,
Раскрасив  узор облаков.
Вспугнешь ненароком – кудрявая стая
Укроется  между сучков.

Пропорют им брюхо колючие ветки,
И хлынет оттуда вода,
Сверкая под фарами призрачной сеткой,
Струясь по колесным  следам.

Перун зашивать их иголками молний
Возьмется, сердито ворча.
Ползем потихоньку, желая лишь только,
Чтоб в нас не попал сгоряча.

Стихия бушует, на стеклах потоки,
Их дворникам не разогнать.
Свернулись, наверное, в логовах волки,
Нам тоже  попасть бы в кровать.