Песенка мурлыки

Анна Святкина
Горят огни в реке бездонной,
Текущей по равнине томной…
Сказитель цапает бутылку
От молока,
И по затылку игриво «здрасти» больно бьет…
Вздыхает нежный хоровод, вороны млеют в ожиданьи…
Стенанья, отзвуки, признанья.
Невеста в красном, он в мундире… в подлунном, поднебесном мире…
Знамена реют всякий день.
Не наступающий на тень…
Портняжка храбрый небо шьет…
Мурлыка песенку поет…

26.08.2014