Подлунные гости

Ольга Литаврина
Не суди – несладко быть судимым!
Не жалей, не плачь и не зови.
Тронься в путь, со всем необходимым,
К вере, и надежде, и любви.

В доме – гости: входят и выходят.
Позже всех всегда выходит та,
Для которой тайно в жилах бродит
Золотая сказка – темнота…

Все мы – гости на пиру подлунном,
И земля – странноприимный дом.
В мир приходишь радостным и юным,
Чтоб уйти со старостью вдвоем…

Годы, торопясь, проходят мимо.
Где ты, детство? Где ты, отчий кров?
Только вы, как жизнь непобедимы, -
Вера, и надежда, и любовь…