Да что за страна?

Людмила Заверняева
От мирного дома в Славянске осталась воронка,
Снаряд, тяжко ухнув, распался на тысячи жал.
- Осколок снаряда, зачем насмерть ранил ребёнка?
- Не знаю, когда я родился он мёртвый лежал.

Ленивое облако плыло безвольно сторонкой,
Ему всё равно - как тому, кто усердно стрелял.
- Солдат Украины, теперь ты убийца ребёнка!
- Не знаю, получен приказ, я его выполнял.

А солнце накроет убитого тёплой пелёнкой,
И пОтом холодным под солнцем покроется мать.
- Ведь ты офицер, твой приказ уничтожил ребёнка!
- Не знал, боевые уставы не мне отменять.

И землю обняв напоследок ручонкою тонкой,
Он даже заплакать и маму позвать не успел.
- Да что за страна, где никто убивает ребёнка?
- Страна демократов, угробивших СССР.