Итог

Дмитрий Новосёлов
Других не лучше и не хуже,
Я жизнь напрасно размотал,
Остался никому не нужен
И сам любви не испытал.

С людьми и миром незнакомый,
Лишь нёсся, голову сломя,
Химерой новою влекомый.
О, небо, не «помилуй мя» –

Не заслужил. Такой же тленный,
Я поздно понял, что к чему:
Не страшно быть обыкновенным,
Страшней – не нужным никому.

Исчезну будто листик в луже,
Гниющий без родной листвы.
И всё же был других не хуже,
Но не заметили, увы...