Посвящается Есенину

Ирина Лепкова
              Любимому поэту Сергею Есенину

***

Я жду весёлый ласковый привет,
А ты передо мной снимаешь шляпу,
Твои стихи читаю много лет --
Они давно приносят мне удачу...

Посмотришь на дорогу, на туман
И матери своей, старушке, скажешь,
Что это только озорной обман,
Где сердцу быть в покое не прикажешь...

Сама, по-своему живёт любовь,
И у неё пиратские законы --
То выпьет без остатка нашу кровь,
То тихо станет светом у порога...

Я понимаю небо, вкус травы,
Природу, что любил ты на рассвете,
Ты поднимался в небо от земли,
И стал для всех печальным из поэтов.

Твой дом со ставнями доселе жив,
И журавли плывут печальным клином...
Ты был поэтом до последних сил,
Мелодией для песни журавлиной!
__________________________________________
Отклик на стихотвоение "Есенин"
Автор: Владимир Остриков
http://www.stihi.ru/2014/08/19/2171