Тоска-печаль

Ирина Богдашкина
   Отзыв на стихотворение
    «Как одиноко на душе»
 (Михаил Евгеньевич Галкин)
 
   Когда не то всё и не те,
   Тоска-печаль не отпускает.
   К недостижимой той мечте,
   Где та рука меня ласкает,

   Невольно память возвращает…
   Я не ценил того, что было.
   Ушла – и вакуум ощущает
   Душа. Ничто теперь не мило:

   Ни теплый день, ни томный вечер
   В объятьях женщины другой.
   И руки, что легли на плечи –
   Не те. Ценою дорогой

   Я оплатил свою небрежность.
   То, что имел, не сохранил.
   Утерян к дверце ключ, где нежность,
   Любовь живут. Знать, обронил…

   И не сыскать уже вовеки!..
   Во всех ищу твои черты.
   Как наяву, лишь  только веки
   Прикрою, вижу…  Всюду ты!..
     19.08.14