Музе

Глубина Молчания
Есть в мире много разных женщин,
А мне бы лишь тебя стихами описать.
На сердце все полней, ни грамма в нем не меньше.
Позволь мне не пролить и с прозой не смешать.

Позволь, я поутру манящими лучами
Войду через окно к тебе в чудесный сон,
В котором ты, как прежде, тяжелыми ночами
Оставишь все плохое - и вновь на небосклон.

Позволь, я пролечу теплом через реснички,
И, быстро затаясь, останусь навсегда.
Пусть летом буду солнцем, а после - рукавичкой.
Согрею всем, что есть, и вьюге не отдам.

Лицо меняет роли, а на душе - вулкан,
Который не утихнет, покуда сердце бьется.
Не ты ли? Де жа вю? Иллюзия? Обман?
Нахлынешь ураганом, и вечность оборвется.

Не ты ли, когда ветер потрепанные нервы
Силком на части рвет, все склеиваешь вновь?
Не ты ли снова лечишь, одна из самых первых,
Все то, что раскромсала жестокая любовь?

Прошу, позволь влюбившись, с израненной душою,
Посеять в сердце радость. Пусть вновь твои глаза
Сверкают и живут, наполнены мечтою,
И бережно уносятся в ночные чудеса.

26.08.2014