Я - поэт

Ефросин Лунев
Я - поэт. Русский, потому что пишу на русском языке, но вообще-то думаю, что поэт - это явление внегосударственное, вненациональное, вневременное, вечное.
Недаром великий русский, совершенно забытый, как впрочем, и большинство русских поэтов, поэт Николай Алексеевич Некрасов призывал сеять "разумное, доброе, вечное" Правда он наивно полагал, что за это разумное, доброе, вечное, хотя бы в будущем поэта ждёт, ну хотя бы "Спасибо" от русского народа. В то же время, другой великий русский поэт советовал "не дорожить любовию народной" вероятнее потому что сам был сердцем и умом в Вечности, более, чем Некрасов и понимал, что, увы, хотя "Вначале было Слово...", но эта основа и особенность человеческого мира волнует только исключительно поэтов и политиков, коих друг от друга отличает то, что поэты, как правило, служат этому слову, а политики, наоборот, умудрились и научились подчинить себе слово, чтобы оно служило им. Разумеется, не Слово, Которое Бог и, Которому служат Поэты, а слова, которые они говорят всем слушающим их и не потому и не то что они хотят действительно сказать и выразить себя самих, высказать свои мысли и открыть миру свой внутренний богатый мир, а то, что хотят услышать, более всего боящиеся услышать правду о себе, окружающие их люди. Вот так и живём слушая ложь политиков и не желая слышать правду поэтов, которая, ко всему прочему, не такая ужасная и уродливая, как это кажется большинству. А от этой всеобщей лжи и происходят войны и другие катаклизмы на Земле. В принципе я и сам сейчас сел за компьютер с целью написать что я думаю о войне на(в)Украине, которую надо немедленно прекращать, потому что, увы, эта война, как и все другие, которые ведутся сейчас на планете - это наша общая, общечеловеческая трагедия и беда, которая не несёт ничего хорошего абсолютно никому, а тем более тем, кто принимает в ней участие и тем, кто вкладывает деньги в её продолжение. Я думаю, что каждый живущий сейчас на Земле человек, должен воспринять и осознать эту войну, как личную трагедию и направить все свои усилия (у кого есть власть) и все свои мысли на прекращение её и всех других войн, которые ведутся на нашей планете. У нас, у человечества есть проблемы, с которыми мы можем справиться только объединившись. Не надо к ним добавлять другие. Услышим же наконец призывы пророков Ветхого Завета и перекуём мечи на орала!!!
И будем постоянно твердить, петь, кричать на разные голоса: "Нет войнам!" "Долой войны!"Мир, Любовь и Свет всем людям Земли!!!
26.08.14   2:04