Беспечные

Нина Пунтус
Мы бросили наши байки,
Спустились к блестящей воде.
Ты был в модной рваной майке -
Я в лунном и влажном песке.
Мы дети ночного ветра
Не знали, что значит время.
Даль каждого километра
Была как обрыв, лотерея.
А в венах – шальная скорость,
Беспечная смелая юность,
Романтика, жизнь, невесомость…
Всё пылью для нас обернулось.
Дождливый пустой перекресток,
Здесь времени остановка.
Всё прошлое - призрачный остов,
Лишь смерти татуировка.

февраль 2014