птицы снега 2

Борис Эльшанский
Что за день сегодня яркий и восторженный,
Утонуло утро в солнечных лучах!
А к обеду угостил снежком-мороженым,
С мишурой красой на веточках-свечах.

Птицам снега дал он сказочные крылья,
Разлетаются по улицам, домам,
Словно праздничные скатерти накрыли,
Всем прохожим шелестят: пришла зима!

Это сколько ж их кружится на просторе  -
Видимо-невидимо, не счесть!
Осени нет места в снежном хоре,
Лишь прощальные словечки ей прочесть.

Все цвета её осенние склевали,
Заменили первозданной белизной,
Распахнулись вдруг серебряные дали,
Словно в сказке, стала речка ледяной.

Не на шутку разыгрались  птицы снега -
Вот и солнце растворилось в пелене,
…Ни земли не стало видно, и ни неба,
Как сметана невесомости в окне.