Зима

Виталий Окишев
Когда зима,насупив брови,
Студёным севером дохнёт,
А буйный ветер с крышей вровень
Сугробы снега наметёт,
Мне так легко и так привольно,
Как будто бы я в детстве вновь
И будто вновь пронзила болью
Мне сердце первая любовь.