Стих, словно дом мой, выстывает

Олег Битцин
Венцы стиха, как новый сруб…
Ещё не выветрился запах
живой смолы и женских губ,
шептавших «Да!..» на терпких лапах:

Еловый лапник и костёр –
постель достойная принцессы.
Корону звёздную простёр,
венчая нас, хозяин леса…

Спасибо добрым топорам,
что в сад оконце прорубили:
пусть солнце будит по утрам,
коль мы о времени забыли.

Но тих и пуст мой новый дом…
На ощупь, тёплыми руками
кого-то ищет солнце в нём –
там тенью бродит только память.

Зима сугробы намела.
Стих, словно дом мой,  выстывает.
…Как боль, нежданная смола
на строчках старых выступает.