east

Энн Лобанова
солнце тонет над брошенным Крымом
и боится заснуть: там восток
в астме, в крови, там мы и над дымом
можно видеть--опять минус сто.

нет семей, что дружней и сплоченней,
кроме тех, что увидели смерть.
солнце тонет. и тихие пчелы
вместо мёда теперь творят медь.


им видней (тем, кто дальше и старше).
им видней--на экранах вытерта пыль.
есть погоны--уже главный маршал.
нет очков--не считают слепым.

...


разве важно: рубли, гривны, кроны?
разве важно? порвать или скомкать.
раны лечатся миром и ромом.

я стою перед тонкой стеной,
что однажды была чьим-то домом.

23-26.08.2014