Белый снег, как будто сахар

Виталий Окишев
Белый снег,как будто сахар,
Жёлтый лёд,как будто мёд,
Солнце,крадучись,на запад
Спелым яблоком плывёт.

Скоро сядет незаметно,
Как петух на свой шесток,
И луна багровым светом
Медленно зальёт восток.