Можно, я утону?

Анна Илиндеева
Ливень закончился, только начавшись,
А я охладела, едва испугавшись.
Лежу на поверхности, близко к тебе,
Но где твоя помощь тонущей судьбе?

Листья кровавого, рыжего цвета...
Ты обещал бесконечного лета.
Чувствуешь, в воздухе пахнет дождями?
Грядущая осень вновь между нами.

Пальцы рассеянно гладят деревья,
Мимо проходят счастливые семьи,
Дни позабытые тянут всё ниже...
Я погибаю — ведь ты обездвижил.

Капля за каплею слёзы стекают
В тёмную воду, где пропадают.
Тяжести прошлого клонят ко дну,
Снова гроза. Можно, я утону?