Поговори...

Кампул
Нет, не молчи, поговори!
Не надо слов, глазами!
Они, ведь, зеркало души!
Устами, её, стали!

Луч света падая в зрачок,
Всю правду отражает,
Кристалла бликами пучок,
Когда нутро души вскрывает!

Смотри в глаза, не отводи!
Скажи, еще, глазами! 
Поговори же о любви,
Скажи, её, лучами!

И пусть застынет любви взор,
Полюбоваться чтобы,
Переливаясь, как слезой,
Любовь душой проходит!

Нет не молчи, смотри, смотри,
Твои глаза прекрасны,
И в переливах от любви,
Милы, они, и ясны!

Глазами лучше говори,
Они, ведь, так красивы,
В чудесном блеске от любви!
Слова в глаза пассивны!

И мимолетный блеск зрачка,
Лучом своим пронзая,
Обратно требует отдать,
Себя, таким же взглядом,

Поговори со мной еще,
Движением зрачка,
Под ним любовь, душа поет,
Полна она тепла!

Не нужно слов, они даны,
Чтобы скрывать все мысли!
Глазами, только, говори,
Тем разговором, чистым!