Докладная записка участковому...

Михаил Битёв
"Докладная записка участковому лейтенанту Петровкину
от жительницы дома номер 38"

- Поскорее попрошу принять меры.
По соседям по моим тюрьма плачет.
Тут мужик один, из семьдесят первой,
Держит в доме двух противных собачек.

В шестьдесят восьмой живёт проститутка.
В пятьдесят второй - семья наркоманов.
В двадцать первой - квасит круглые сутки.
По двору потом шатается пьяный.

Весь проход загородил у подъезда
Из семнадцатой - плюгавенький, лысый.
Я проткнула колесо "Мерседеса", -
Удавить потом меня он грозился.

Ты, товарищ лейтенант, не тушуйся.
Пистолет бери, вставай на защиту.
Если скажут - дескать, врёт всё бабуся,
То - не верь. Но покивай им для вида.

Завершаю докладную записку.
За шпионом прослежу из девятой.
Ишь ты, принялся глазёнками рыскать.
Точка. Подпись... Воздержусь. Только - дата...

( Специально для конкурса Клуба тёти Вали Сидоровой
"Довожу до Вашего сведения" - http://tetya-valya.me/index.php )