Честь родной страны!

Роман Самусенко
Вся в натуральной позолоте,
Со скидкою, да в полцены!
Словно картинка на банкноте,
Лежала Честь родной страны!

Лежала, молча, на прилавке:
Не улыбаясь, не кривясь!
На (финдеперсовой ) подставке,
Смотрела, как же суетясь
Через стекло, давили люди!
Своими взглядами на блеск,
Желая пламенных прелюдий,
Уже не слышат этот треск!

Души!.. Немой!.. Бесчеловечной.
Но перед небом все равны;
Как вы в погоне бесконечной,
Делили честь родной страны!