Старинный мой, мой задушевный друг

Владимир Ващалкин
          *     *    *

Старинный мой, мой задушевный друг,
Как наяву, я вновь твой голос слышу,
Как слышу дождь, струящийся на крышу,
И крики птиц,стремящихся на юг.
Ты пишешь мне, что дни твои пусты,
Что твои ночи зябки и гнетущи
В заиндевелой величавой пуще
Среди немой и стылой красоты.
Что, как и я,ты стар и одинок,
И никому до этого нет дела,
Хотя собака, та, что поседела,
Ещё ложится преданно у ног.
Прости меня, нескладного, прости,
Что долго ждёшь сердечного привета.
Но если мы ещё дождёмся лета,
Хотя бы летом, милый, не грусти.