Шаг к Истине

Галина Пунтусова
Ответ на стихотворение Нины Зиминой 2  "Зависимость"  http://www.stihi.ru/2013/09/08/8079 

     ШАГ К ИСТИНЕ

Неоспорима
Одна лишь Истина, 
Неколебима
И независима!

В любой проблеме
Есть ряд решений.
Часть их  – путь к Истине,
Часть – искушения.

В моменты выбора
Мы цепенеем,
Шаг  сделать к Истине
Порой не смеем.

Мешают комплексы
И страхи детства,
Уколы совести,
Грехов наследство.

Теряем, жалуясь,   
Мысль путеводную
О том, что создал нас
Творец свободными!

Свобода выбора -
Вот то, что истинно!
Мой  выбор – от чего
Мне быть зависимой.

Отвечу  пред Творцом 
За свои действия.
Нарушу я закон -
Придёт возмездие!

                22.07.2014. 

Фото из интернета.