Ангел-хранитель

Сергей Кудаев
Что за дождь?
То не дождь, первобытный и яростный ливень,
Пузырится в траве, и безжалостно лупит листву,
Я совсем не гадал поутру о такой перспективе,
Заблудиться в лесу, и увидеть потоп наяву.

И сосёнка моя,
под которой по-детски  я прячусь,
Протекает, бесстыдно прикинувшись ветхим зонтом,
Даже в этом мне вдруг изменила сегодня удача,
И висит надо мною  куражистый пушечный гром.

Вдруг,  меж струй, 
вижу парня на взгорке под кряжистой ёлкой
Он с улыбкой кричит, огонёк сохраняя в руке:
«Эй, давай-ка сюда, под сосной оставаться - что толку? 
Да  беги же скорей,  а не то поплывешь по реке!»

Я рванулся к нему,
пусть промокну, вдвоем веселее,
Семь всего-то прыжков, крепко руку ему я пожал,
Сзади грохнуло вдруг, всё вокруг стало солнца белее,
И тотчас затрещал, зашипел где-то рядом пожар.

Я, конечно,
на время ослеп, но прозрел понемногу,
И увидел - пылает, как факел, сосёнка моя.
Видно,  молнией Бог наказал, но за что же - так строго?
… А под деревом этим вполне мог погибнуть и я…

Ай да парень,
спаситель нежданный, и мне - неизвестный,
Благодарным я буду тебе до последних  седин!
Как же ты  угадал, подсказал мне  оставить то место?
Но… вокруг  никого… И под ёлкой стою я  один…