Двое под луною

Евгений Флягин
Сладко без водки
                горько без сна
Куст черноплодки
                лижет луна
Лижет-полижет
             куст языком
Жёлтеньким движет
                своим кадыком.

      *      *      *

Пар над рекою
             шелест берёз
Тронул рукою
            небо утёс
Дёрнул за холку
               взял за узду
По носу щёлкнул
               дуру звезду.

      *      *      *

Горе сглотнула
              швах дурочке
Упав утонула
            молча в реке
Над драмой смеётся
                шут-мотылёк
Долго на донце
              тлел огонёк.

      *      *      *

Тлел да и тлел он
                вовсе погас
Плёвое дело
           никто и не спас
Ты из дому вышла
                на плечи платок
Чёрная вишня
            белый мосток.

      *      *      *

Вечность бежала
               словно юла
Тьма окружала
             в шоры брала
Ветры печали
            в клювах несли
Плечи дрожали
             страхи росли.

      *      *      *

Скво,успокойся
              страхам отбой
Нет,ты не бойся
               я же с тобой
Вот мои руки
            вот и плечо
Нежности муки
             как горячо.

      *      *      *

Ягодки губки
            и язычок
Складочки юбки
              пальцы,крючок
Щёчки целую
           пьяный я в дым
Фору большую
            дай молодым.

      *      *      *

Сердце открою
             лишь для своих
Пусть нам с тобою
                100 на двоих
Жизни прожИты
             не до конца
Старость,иди ты
               вон от крыльца!

      *      *      *

Дикая слива
           спит,мы вдвоём
Пахнет крапива
              травным огнём
Ветер гуляет
            чёрный..хмельной
Шарик залает
            если чужой...

      *      *      *

Молча на плечи
              ляжет пиджак
Звёздочка-свечи
               пусть будет так
Ну же родная
            глянь мне в глаза
Видишь,стекая
             блещет слеза...

      *      *      *

Светится крестик
                ангел поёт
Если мы вместе
              не страшен и щёрт
Дай зацелую
           дай обниму
Душу родную
           не отдам никому...

      *      *      *

Схватки светила
               вскрылся сезам
Ночь отходила
             в чёрный вигвам
Томно,туманно
             росина звень
Звёздная манна
              скрылась на день.

      *      *      *

В розовой дали
              в синем краю
На сеновале
           будто в раю
В ровном дыхании
                грезится май
Спи же родная
             И ты засыпай....

      *      *      *

Сладко без водки
                горько без сна
Куст черноплодки
                лижет луна
Лижет-полижет
             куст языком
Жёлтеньким движет
                своим кадыком.

...
17-18 августа 2014г
(фото из нэта)