В полях васильковых, лазурных полях

Владимир Ващалкин
        *      *      *

В полях васильковых, лазурных полях,
Белеет песчаный наезженный шлях.
Он в дальние дали издревле бежит,
И каждый в окрестности им дорожит.
И я на него не смотрю свысока —
Над шляхом незримо витают века,
И тысячи тысяч родных голосов
Таятся в чащобе окрестных лесов.
А воздух колеблется, воздух дрожит
Где прах моих предков за шляхом лежит...
Там нет ни крестов, ни могильных оград,
Но чувствует сердце отеческий взгляд.