Врагу быть другом

Екатерина Адамчук
Быть другом для заклятого врага -
Бывает в жизни и такое горе;
И знаю я при неизбежной ссоре
Вонзит мне в спину нож его рука.

Невелика премудрость быть врагом
Найдя для должности коварной - мелкий повод,
Но отыскать где вразумительный свой довод,
Зачем пост друга для врага мне дорог?

Прославлюсь
в мире редким дураком!

Но друг я для заклятого врага,
И мне не в тягость эта злая ноша
Ведь другом моим названная рожа
Еще коварней в прошлом предала.

Друга предательство стерпеть мне тяжелей
С врагом в приятелях не ожидаешь много
И оттого к душе моей дорога
Открыта для врагов - не для друзей!

Они в предательстве своем честней,
Чем люди, что мне клялись перед Богом
В любви своей и в честности своей!

Адамчук Екатерина