А знаете, чего хотят дети...

Ирина Ягмина
А знаете, когда я была маленькой девочкой, лет четырёх от роду, меня родители часто оставляли дома одну, причём это было вечером. Они уходили на "дискотеку", в клуб, на танцы, а мне, чтобы  не скучала, оставляли журналы с картинками, какие-то детские книжки,  игрушки (их было тогда совсем немного..), оставляя на своей широкой кровати, довольно высокой..

   Возможно, ненадолго они уходили, но время, проведенное  без них, казалось  мне вечностью. А чтобы как-то контролировать меня, мой покой, они оставляли щелочку на окне, не завешенную занавеской, и по очереди  прибегали смотреть, как я там...

   Столько времени прошло, столько "жизней" прожито, а я помню....


   Потом появились телевизоры  с мультиками, потом видеомагнитофоны. dvd..
 и вот уже у меня свои дети, и я, чтобы они мне не мешали заниматься своими делами, сажала возле телека, и они, уставившись в экран, давали возможность заняться мне самой собой...


   Вот и до компьютеров дожили, и у детей свои дети появились, и точно так же детям включались мультики, а потом они уже и сами стали разбираться не хуже, а порой, даже лучше , чем взрослые в устройстве компьютера, в играх...


   А знаете, чего мне больше всего хотелось, когда я была ребенком?? Мне очень хотелось, чтобы мама посидела со мной, почитала мне книжку, поговорила. спросила, как у меня дела, поделилась со мной чем-нибудь, а в ответ и я бы ей рассказала, что нравится мне один мальчишка, и мы с ним любим вместе дурачиться, играть в догонялки, в мяч..

   А с папой..?  Мне тогда очень хотелось, чтобы папа, привязав к рамке велосипеда маленькую подушечку и посадив  меня, зацепив бельевой прищепкой штанину, чтоб не попала в спицы, поехал со мной  в лес! И мы бы бегали по полянкам, собирали цветочки, ягоды...а потом приехали к маме, и она накормила бы нас вкусным обедом !

 А ещё сыграть бы с ним в шахматы (так я и не научилась, причем  отец до сих пор великолепно играет..), посидеть у него на коленях, просто...чтобы он обнял меня и сказал, что у него самая лучшая дочка в мире...


   А знаете, почему дети болеют? Они просто привлекают наше внимание к ним..Ведь тогда мы бросаем все свои "важные" дела и читаем им книжки, сидя возле них на кровати, или садим их на колени? говоря:"ТЫ самая лучшая в мире, моя дочь! Мой сын!"