Про ментовскую наживу

Сергей Шевандин
Разом в стране тут и там,               
Как перестройка настала,               
Худо всем стало ментам,               
Так как нажива пропала!

Пьяных почти совсем нет!
Водку вожди запретили!
Только пять капель в обед!
Всех хулиганов побрили.

Мечутся все мусора!
В коме уже вытрезвитель!
Трезвые люди с утра
Прутся в святую обитель!

Как же бабло возвратить?
Ищут все способ наката,
Чтоб припеваючи жить,
А не пахать до заката.

Как-то один из ментов
В общий сортир заявился.
Сел на очко без понтов,
Где по нужде облегчился.

Руки потопал помыть,
Взявши вонючее мыло.
Вот где бабла наварить
Можно! Мысля осенила.

Ночь всю ментяра не спал,               
План, разработав заранее.               
Утром к сортиру погнал,               
Словно речная пиранья.               

Вышел с кабинки мужик.               
Мент заорал. Чё там делал?               
Срал! Тот выпятил язык.               
Чуть в сапоги не наделал!               

Жопу ты, чем подтирал?               
Тот отвечает. Газетой!               
Щерится мент. Ты попал!               
Рот, набивая с конфетой.               

В наших газетах вожди               
Пишут к народу воззванье!               
Так что пощады не жди!               
Штраф наложу в наказанье!               

Вышел второй. Мент к нему.               
Чем подтирал свою жопу?               
Пальцем! Сказал тот ему.               
Нету газеты, без трёпу!               

Штраф, орёт мент, уплати!
Стены, зачем тут мараешь?
Кто же потом, мать ети,
Будет их мыть, понимаешь!

Весь разговор тот еврей
Слушал зло, выпятив зенки.
Юркнул в кабинку скорей,
Чуть не описав коленки.

Мент целый час его ждёт.
Хитрый еврей не выходит.
Время без толку идёт.
Плюнув, в кабинку заходит.

Видит, еврей всё сидит,
Взгляд на мента поднимает.
Ну, ты посрал? Мент зудит.
Тот головою кивает.

Воду в клозете спустил?
Чем подотрёшься, однако?
Крикнул еврей. Ты дебил?
Жду, когда высохнет срака!