Мысли вслух

Ирина Игнатович
О чём поплакать на досуге?
О снежном небе января?
О феврале, старинном друге,
В чьей клеточке календаря
Я родилась холодной ночью,
И кто мне щедро напророчил
От всей души на много лет
Перемежать и боль, и свет?

Чему лукаво улыбнуться?
Той череде ушедших дней,
Что никогда уж не вернутся?
Хранится в памяти моей
Шкатулка с тысячью картинок,
Где каждый образ – яркий снимок
Мгновений, лет, часов, минут –
Всего, что жизнью здесь зовут.

О чём спокойно поразмыслить?
О том, что будет впереди?
Как пёрышки мои почистить
И сердце усмирить в груди,
Что бьётся горячо и больно?
А, может, надо быть довольной
Стихами, пеньем, миром книг,
Благословляя каждый миг?

Одни вопросы, нет ответа…
Сквозь зиму побреду до лета.

26.08.2014