После стольких дней погожих...

Михаил Муравлёв
После стольких дней погожих,
Мелко пакостят дожди.
Всюду достают прохожих,
Мы пришли - добра не жди.

Как десант сорвёмся с тучи
И ударим, что есть мочи,
С облачной небесной кручи,
Поливая дни и ночи.

Подгоняемые ветром,
Полетят с деревьев листья,
На лужайки с мягким «фетром»
Ляжет шапка жёлто лисья.

Спрячет под собой канавы,
Не пройти тропинкой узкой.
Дождевые «хулиганы»,
Их не испугать кутузкой.

Да, прохладней стали ночи,
Позже за окном рассвет.
И про дни скажу – короче,
Зажигаю раньше свет.

Это нам знакомо очень.
Август. Скверно. Дождь идёт.
Лето проберётся в Осень,
Пусть недельку, но урвёт.

 25 августа 2014 года.