Не пророчь мне тяготы и беды

Владимир Ващалкин
       *     *     *

Не пророчь мне тяготы и беды,
Не пророчь мне, время, не пророчь,
В самом скором поезде уеду
В разнотравьем пахнущую ночь.

В такт колёс, качаясь в свете лунном,
В предвкушении шальной гульбы,
Вновь я стану ветреным и юным
Властелином собственной судьбы.

***

Не в бор вошли мы — в райский божий сад,
И в нём вот-вот помолодеем снова!..
И что нам лет осенний листопад
В благословенной свежести сосновой?!