Огонь

Александр Коротков 3
Приносит ветер с севера
Дожди и холода.
Мне грусть – печаль навеяла
Летящая вода.
И как в веках блуждающий,
Я развожу огонь.
И воск, слезой сбегающий,
Ложится на ладонь.

Ведь что-то есть живящее
В мерцании огня:
Иль сила нас хранящая
Среди заботы дня?
Иль это память древности
Вдруг ожила во мне,
Иль жизни Дух и ревности
Рождается в огне?
(1995г.)