Листая жизни календарь

Ирина Стефашина
Листая жизни календарь,
Читаю медленно страницы
И,вспомнив имена и лица,
Немного прошлого мне жаль.

Так жаль,что годы пролетели,
Которых не вернуть назад.
Что шла,порою,наугад
И замели виски метели.

Что много сделано ошибок
И не исправить их уже
И,что душа,как неглиже -
Её изменою зашибло.

Что в мире уйма параллелей-
Им пересечься не дано.
Что нам расстаться суждено
И вмиг сердца осиротели.

Смотрю сейчас с тоскою вдаль
И,разложив судьбу по полкам,
Оставлю место кривотолкам,
Листая жизни календарь.

26.08.14. (00:40)