Мечется душа

Лика Горак
Мечется душа,
мечется:               
Нет на небе тёмном
месяца.            
Нет на небе светлом
солнышка.         
Выпита душа
до донышка.               

Выпита душа,
выпита.               
Как цепами сноп,
выбита.               
Стрелами с небес
скошена.               
И на землю в прах
брошена               

Злой неправдой мир
полнится.               
На церквах молчит
звонница.               
Ветер в поле вьёт-
веется,               
Вороньё во поле
мечется.               

Воронью веселье –
пир горой.               
Под горой же бой –
смертный бой!       
Не татары злобные
ставят стан,               
А славяне добрые
бьют славян!               

Не германцы чуждые
к нам идут,             
А славяне дружные
братьев бьют!               
Бьются-побиваются
меж собой.               
Вороньё слетается –
пир горой! 

август2014