Выходит, я не знала ничего

Елена Балаклавская
Я не знала что такое злость.
Мне чуждо!Это - горе!
Я не знала что такое злость,
И как с ней справить одной в открытом поле.

Я не знала что такое страх,
И как томиться он со мною.
Я не знала что такое страх,
Но ощутила на себе,я помню.

Я не знала что такое ненависть,
Ведь я люблю всю землю,до едина.
Я не знала что такое ненависть,
Но почему-то в очах предстала Украина..

Я не знала что такое слезы.
Я радовалась всем мгновеньям.
Я не знала что такое слезы,
И с каких пор перестали считаться
с материнским мненьем.

Я не знала что значит "война",
Но гибнут на "полях сраженья" люди!
Я не знала что значит "война",
И как летят в свои дома предательские пули.

Выходит,я не знала ничего..
Все только радовалась дням,смеялась.
Выходит,я не знала ничего..
Но на моем веку все оказалось.