Любовь во сне

Морган Штерн
Как же я люблю тебя,
Тоскую, нехотя.
А я бы в море,
Я бы в снег, со смехом, не шутя.
Нет, нет, за синим солнцем,
Нет, нет, во тьме дневной,
Я загляну в твое оконце
Как лучик неземной.

Как же я люблю тебя,
Ночами, под окном.
Ты там, где звезды
Или дождь, я буду твоим сном.
Нет, нет, ты не услышишь,
Нет, нет, ты не поймешь,
Мой дух бежит по крышам,
Ты думаешь, что дождь…

Ах как же, как же!
Знаешь?
Нет, нет - святая тайна!
Любить, так, боже,
Страшно!
Мечтать? А и подавно!
Где дождик проливной,
Где зарево таится,
Я буду там с тобой,
Но это только снится.

Тс-с, не разбуди...