В Королевстве кривых зеркал...

Ирина Богдашкина
 
   В Королевстве кривых зеркал
   Начинаешь во всем сомневаться.
   Искажения, ложь правят бал.
   Вместо шиканья море оваций

   Вызывают бесчинства, разбой.
   Осуждается что человечно –
   Помощь брошенным на убой
   И на смерть обвиняется встречно.

   В psaki-линзах, кривых зеркалах
   Не увидеть реальности правду.
   Воля добрая, как в кандалах,
   Из-за них. А сообщество радо

   Тем решеньям, что приняли хором?
   Не на пользу – в них больше вреда.
   Взять Россию решала измором
   Горе-санкций? Ан нет, никогда

   Не потерпит угрозы Россия.
   Никому нас с пути не свернуть.
   Не должна быть бездумною сила!
   Мало доблести слабого пнуть.

   У России есть слабое место.
   Слабина эта – гордость, не грех.
   Россиян сердобольность известна –
   Всех нам жалко, болеем за всех.

   Кто нуждается, тем помогаем –
   Потому что познать довелось
   Ужас, горе войны. Прилагаем
   Массу сил, чтобы не развилось

   В бесконечную дикую свару
   Зло вселенское – тяга к войне.
   Замесили террора опару
   Те, кому это мило. Вдвойне

   Благодарны – чужими руками
   Им желательно жар загребать.
   Монстры выросли – больше щенками
   Не желают они прозябать.

   Порождение зла неизбежно,
   Разрастаясь, становится злом.
   Зло приблизилось к нам – порубежно –
   И готово пойти напролом.

   Призывала Россия всем миром
   Укротить, поубавить им спесь,
   Чтоб не кончилось горестным пиром...
   Не услышали! Буйствует смесь.

   Если выпущен джин из бутылки –
   Очевидно ослаблен контроль.
   Не помогут вливанья, посылки –
   Кукловоды на главную роль

   Претендуют, но джин не согласен.
   Он усвоил науку войны.
   Тем-то выкормыш зла и опасен –
   Слышит тех, кто реально сильны.
   24.08.14