Крылья

Надежда Нк
За спиной взметнулись крылья,
Пряди вьются у виска,
Божьей искры яркий пламень
Лёг вдоль острия клинка.

Сколько раз благословеньем
Он одаривал толпу,
К светлой Вере  пробуждая
Душ заблудших темноту.

Трепетали и взмывали ввысь
Огромные крыла,
Славя Господа и силу,
Что опорою  была.

Закрывая купол неба
Адской тучей  грозовой,
Укрывая  сном летучим,
Мир, что сотворён Тобой.

И прошли тысячелетья,
Или миг единый был,
Оступившись, на мгновенье,
Ангел по земле ступил.

И не тысячу народов,
Как заведено в века –
Он коснулся Человека,
Ту, чья ноша нелегка.

Всё, что было дорогого -
Он крылом своим вознёс
В мир иной, где только Вечность
Души понесёт до звёзд.

Разум тихо угасает,
Рай и Ад неразличим,
Что мне жизнь – возьми с собою,
На служение иным.

За спиной – обрубки крыльев,
Тихий шелест у виска,
След кровавый  тонкой нитью
Лёг вдоль острия клинка.