Легенда

Вика Рощина
Я останусь одна на страницах забытой легенды,
Средь сверкающих волн и оранжевых бликов зарницы
Моя молодость будет бессмертным сияньем воспета ,
И родное терпение вновь уничтожит границы.

Тёмно-синяя нежная сталь полуночного неба
Обласкает уставшее… Полное горечи… Тело-
Я уже и не вспомню о том, что любила так слепо
И хранила в себе, словно луч… Но , увы, неумело:

Опущусь на горячие камни бесцветным туманом,
Обнимая глубоким дыханьем солёные воды,
И усну, улыбаясь тому , что казалось мне странным-
За предательски грубым и серым стеклом непогоды

Я останусь собой. Только нравы отпустят жестокость,
Юный голос покажется синему миру нежнее,
И холодные волны в себе растворят мою строгость,
Унося её к тем, кто желал показаться сильнее.