О чём томишься ты, о чём

Владимир Ващалкин
      *     *     *

О чём томишься ты, о чём,
Когда из полночи безгласной
Одна из звёзд её бесстрастно
Блеснёт в глаза твои лучом?

Когда тревожит и влечёт,
И звёздно блещет ночь глухая,
О чём с ней шепчешься, вздыхая,
Вихрастый юный звездочёт?

***

Труби, трубач,хоть не знаток ты нот!..
Мне так светло,лишь только я услышу,
Как,раструбом увенчивая крышу,
Твоя труба восторженно поёт!