Ах степь

Сергей Макиенко
Волнуется синь будто море       
Кочается белый ковыль.             
К тебе я родная с любовью,         
Осела дорожная пыль.               

Ты ждёшь громового раската,    
Хорошего ливня земля.               
И пахнет чудесная мята               
И чабор чарует тебя.               

Ах степь ты мне душу открыла         
Какой удивительный вид.            
Полынь голубого разлива          
Дурманит слегка и пьянит.         

Раскрасил овраг жёлтый донник         
И пчёлы летят на пыльцу.               
Я тоже природы поклоник            
На поле с тоскою смотрю.            

Смотрю, удивляюсь, красиво   
Ну кто же создал сей сюжет?       
Степь запохом сладким манила,         
И я этим чудом согрет.               

Ах поле ты, русское поле             
Красиво встречаешь весну.         
К тебе мы готовы с любовью,      
Хранишь ты в себе тишину.         

23 Мая (00:14) 2014г.