Игра в великодушие

Тимофей Мамонов
Человек был милостив,
В благородстве был ведущим.
А потом люд выяснил:
Тот играл в великодушье.

Руку давал помощи
Тем, кто тонет, «бескорыстный».
И тонувших-тонущих
Раздевал довольно быстро.

Подсоблял обиженным,
Ведь "болел" за справедливость.
А затем брал хижины
За оказанную милость.

Помогал паршивым он,
Нарушающим законы.
После шантажировал
Нарушителей спасённых.

Многим он содействовал
В разрешенье дел бумажных.
После этот бестия
Превращал в рабов тех граждан.

Выручал товарищей
Сей «товарищ беззаветный».
Тыкал носом тварь ещё
Друзей в фактик сей заметный.

Шёл на помощь женщинам
Непрестанно безвозмездно.
После нагло, бешено,
Услаждаться лез повеса.

На культуру жертвовал,
Храмы он, чертей сподвижник.
Брал за то несметного…
Наказал его Всевышний.

В жалкого, ненужного
Превратил его калеку.
И великодушия
Тьма теперь – у человека!