Привалило счастье

Любовь Камилова
    Хавронье как - то подфартило
    Случайно вмиг разбогатеть
    И стала... тратиться на снедь
    Да каждый раз взялась полнеть
    Такое счастье привалило!
    Заметив ворона однажды
    Сказала: Ведь питаться важно
    Не все ль едят? У всех живот
    Желудок кушать просит - вот...
    И от царя до пастушонка
    Жуют, в ком есть ещё душонка.
    Ей ворон каркнул: Да,отрада
    Питать желудок всем нам надо
    Желудок что...,но вот глаза!
    Насытить их куда труднее
    Будь ты богат иль всех беднее
    Ах, ненасытные глаза!
    А кто об этом позабудет
    Желудок вряд ли сытым будет.